Калужские наркополицейские нашли героин в мыле

Калуга, 10 октября 2006, 19:44 — REGNUM  Семь свертков с героином обнаружили наркополицейские в кусках мыла, которое хотел передать осужденному его приятель. Произошло это в исправительной колонии 55/3 поселка Товарково, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Калужской области.

Обнаружить преступную деятельность удалось в рамках совместных комплексных мероприятий, которые проводились Управлением наркоконтроля и Управлением федеральной службы исполнения наказаний. В ходе следствия выяснилось, что отбывающий наказание М. по сотовому телефону договорился со своим приятелем, 38-летним жителем Товарково Р. о передаче ему героина. При этом М. подробно объяснил, как именно это можно сделать.

Проинструктированный Р., в одном из магазинов поселка купил два куска самого большого мыла. Выплавил полости, в которые поместил свертки с порошком - три в один кусок и четыре в другой. Начиненное таким образом мыло передавалось через подставное лицо: некто Б., за бутылку вина и 50 рублей согласился отнести в колонию два пакета с продуктами питания и предметами бытовой химии. Б. отправился в здание исправительной колонии, где и был задержан сотрудниками наркоконтроля. При личном досмотре у него обнаружили те самые мыльные бруски, в которые были заплавлены почти два грамма героина.

В тот же день в квартире Р., при проведении обыска, наркополицейские обнаружили еще шесть свертков с героином, которые лежали в папке с документами. Общий вес "зелья" составил 1,68 грамма. Итог этой криминальной истории: М. в добавку к неотбытому сроку заключения получил еще 2 года и 3 месяца за покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере. Р. приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.