Запорожский губернатор призвал журналистов разоблачать милиционеров-оборотней (Украина)

Киев, 10 октября 2006, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в Запорожской областной государственной администрации (Украина) в закрытом режиме прошло заседание координационного совета работников силовых структур действующего при губернаторе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После окончания совещания члены совета встретились с журналистами.

Тема пресс-конференции для Запорожья более чем актуальна - борьба с распространением наркотиков. Область входит в пятерку наиболее наркотизированных регионов Украины, через ее территорию проходит наркотрафик. Запорожский губернатор Евгений Червоненко не преуменьшал масштаб бедствия: ''На учете областном наркологическом диспансере находится 8 тыс. человек. Но по оценкам экспертов можно смело эту цифру умножать на 10''.

Губернатор подчеркнул, что проблему борьбы с наркотиками можно решить только совместными усилиями органов власти, правопорядка и медиков. Он признал факты милицейского "крышевания" наркоторговцев. Координационный совет наметил ряд организационных мер, способствующие повышению эффективности борьбы с наркоманией. Среди них - увеличение численности спецподразделений Службы безопасности Украины, зарекомендовавших себя успешной работой в этом направлении. А вот милицейские кадры, борцов с наркомафией нуждаются в частой ротации''. Мы приняли решение обратиться к средствам массовой информации с предложением: если Вам известны имена правоохранителей, связанных с наркоторговлей, публикуйте их на первых полосах газет, называйте их имена по телевидению. Пусть родственники наркоманов знают их в лицо'', - резюмировал Червоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail