Владимир Путин о Политковской: "Ее влияние на политическую жизнь в России было минимальным"

Москва, 10 октября 2006, 19:31 — REGNUM  "Кто бы его ни совершил и чем бы он ни руководствовался, это преступление не должно остаться безнаказанным", - сказал Владимир Путин об убийстве Анны Политковской на пресс-конференции 10 октября в Дрездене.

Это первое публичное заявление Владимира Путина об убийстве Политковской с минувшей субботы, когда она была застрелена в подъезде дома в Москве. Ранее российский президент говорил об этом по телефону с президентом США Джорджем Бушем.

Как заявил глава российского государства, это убийство "человека, женщины, матери направлено против нашей страны, против действующей власти и в России в целом, и в Чеченской республике, которой эта журналистка профессионально занималась". При этом Владимир Путин отметил, что "влияние Политковской на политическую жизнь в России было минимальным", передает радио "Эхо Москвы".

Прощание с убитой в минувшую субботу журналисткой "Новой Газеты" Анной Политковской прошло сегодня на Троекуровском кладбище в Москве. Американский телеканал CNN показал в прямом эфире репортаж с церемонии прощания, в которой участвовали несколько тысяч человек. Тема убийства Политковской остается самой обсуждаемой пользователями российского сектора интернета пятый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail