Суд запретил строить на месте основания Ярославля подземную автостоянку

Ярославль, 10 октября 2006, 19:21 — REGNUM  Кировским районным судом Ярославля вынесено решение об удовлетворении требований прокуратуры о признании недействительными трех постановлений мэра Ярославля Виктора Волончунаса, нарушающих водоохранное законодательство.

Как сообщало ИА REGNUM, речь в частности идет о подземной автостоянке под открытым стадионом "Спартаковец", недалеко от слияния рек Волги и Которосли. Это исторический центр Ярославля. По легенде, именно на этом месте, в Медведицком овраге, произошло сражение князя Ярослава Мудрого с медведицей, после которого был основан Ярославль.

"Возможно, автостоянка в глубину будет около 3-4 метров, и еще на метр будет поднято покрытие стадиона. Сам стадион должен сохраниться. Подземная автостоянка должна принять автомобили ярославцев и гостей города, которые приезжают отдохнуть в район Волжской набережной и в парк культуры и отдыха на Даманском острове. Часть Волжской набережной планируется сделать пешеходной зоной. Новая подземная стоянка заменит существующую стоянку рядом со стадионом, а на ее месте, на берегу реки Которосль, планируется построить гостиницу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Прокурор Кировского района Ярославля обратился в суд с заявлением о признании недействительными постановления мэра Ярославля, которыми предписывалось осуществить в установленном порядке мероприятия по организации стоянки автотранспорта по улице Подзеленье и обеспечить ее ежедневную работу. В этих целях МУП "Городской парк культуры и отдыха" был предоставлен земельный участок общей площадью 4014 кв. м из земель поселения по улице Подзеленье в районе дома N 3 на праве аренды.

"Согласно Положению о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных полосах, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 23.11.1996 N 1404, установлено, что в водоохранных зонах рек запрещено размещение автостоянок.

В ходе судебного разбирательства прокуратурой Кировского района было доказано, что автостоянка МУП "Городской парк культуры и отдыха" расположена в водоохранной зоне реки Которосль", - сообщили в прокуратуре Кировского района Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail