Власти Иркутской области хотят улучшить кредитный рейтинг региона

Иркутск, 10 октября 2006, 19:05 — REGNUM  До конца 2006 года в Иркутской области должны побывать аналитики компании Standard & Poor's, которые проведут очередную оценку рейтинга региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 10 октября заявил заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов. Он отметил, что власти Приангарья рассчитывают на сохранение текущего долгосрочного кредитного рейтинга "В+" ("Стабильный") либо на его повышение.

При этом Сергей Воронов отметил, что в настоящий момент администрация региона "идет по пути использования всех существующих рыночных рычагов для развития региона". Он сказал, что первым шагом на этом пути стало внебиржевое размещение облигаций Иркутской области на сумму 3 млрд. рублей, которое состоялось 7 сентября. Кроме того, до конца 2006 года региональные власти могут разместить еще один займ на сумму 1,2 млрд. рублей. Однако, как подчеркнул Сергей Воронов, это произойдет только в том случае, если в областном бюджете не будет хватать средств. Как отметил зам. главы областной администрации, в 2007 году объемы выпуска облигаций превысят уровень 2006 года.

Стоит отметить, что по оценке специалистов к концу 2007 года внутренний долг Иркутской области может достигнуть 10 млрд. рублей при доходности консолидированного бюджета на уровне 50 млрд. рублей. При этом в 2007 году только на погашение процентов потребуется около 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail