Лидер Молодежного движения Ингушетии: Мы сделаем все возможное, чтобы установить заказчиков и исполнителей убийства Политковской

Магас, 10 октября 2006, 18:54 — REGNUM  Главный редактор сайта Ingushetiya.ru, лидер организации "Молодежное движение Ингушетии" Рустам Арчаков 10 октября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал убийство известной журналистки Анны Политковской:

"Я вместе со всеми гражданами России скорблю по поводу гибели мужественной женщины Анны Политковской. После назначения меня главным редактором сайта Ingushetiya.ru на мой почтовый ящик пришло письмо от Анны. Она сообщала, что выезжает в Ингушетию, и спрашивала о возможности встретиться. Мы встречались в Назрани и беседовали почти 3 часа. Она тогда поблагодарила за размещение её статей на сайте, пожелала мне удачи и обещала подготовить статью про Молодежное движение Ингушетии. Не успела. После нашей встречи с Черменом Тедеевым (лидер молодежной организации "Сыны Осетии". - прим. ИА REGNUM) Анна Политковская позвонила мне и пообещала помочь устроить в Москве совместную пресс-конференцию Молодежного движения Ингушетии и молодежной организации "Сыны Осетии". Мы планировали провести эту пресс-конференцию 31 октября - в этот день исполняется 14 лет со дня этнической чистки в Пригородном районе.

Таких людей, как Анна Политковская, таких смелых и мужественных журналистов, к сожалению, мало. Я даже не представляю, что делать тем сотням жителей нашей республики, Чечни, других республик Северного Кавказа, которые в "Новой газете" видели последнюю надежду на доведение до мира правды, на установление судьбы похищенных и пропавших без вести. Анна постоянно получала звонки от них, готовила материалы, предлагала свою помощь.

Те, кто заказал и совершил подлое убийство Анны Политковской, не будут спокойно жить на этом свете. На том свете их ждет ад, а здесь - наказание. Я и мои товарищи тоже будем проводить расследование и сделаем все возможное, чтобы установить заказчиков и исполнителей преступления".

Напомним, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в Москве, в подъезде собственного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail