Новгородская оппозиция считает, что выборы были сфальсифицированы

Великий Новгород, 10 октября 2006, 18:50 — REGNUM  Выборы в Новгородскую областную Думу четвертого созыва, которые состоялись в Новгородской области 8 октября, "были сфальсифицированы", считают представители партий "Родина" и "Патриоты России". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, они заявили на совместной пресс-конференции в Великом Новгороде. Руководитель предвыборного штаба "Родины" Сергей Бирюков заявил, что "нет никакого сомнения, что фальсификация имела место". "О масштабах фальсификации в Новгородской области говорить пока трудно, так как областная избирательная комиссия пока не готова предоставить нам окончательные данные по итогам голосования. Как только нам будут предоставлены эти данные, мы сравним их с имеющимися данными наших наблюдателей", - сообщил Бирюков.

О том, что на прошедших в регионе выборах были фальсификации, заявили также представители "Патриотов России". Адвокат, юрист избирательной кампании "Патриотов России" в Новгородской области Владимир Боровский заявил, что партия обратилась с заявлением в Новгородскую областную избирательную комиссию с требованием повторного пересчета всех 100% бюллетеней.

Напомним, по предварительным итогам выборов 8 октября, в Новгородскую областную Думу по партийным спискам прошли четыре партии: "Единая Россия", набравшая 43,75% голосов, КПРФ - 14,68%, "Свободная Россия" - 11,03% и ЛДПР - 7,03%. Остальные пять партий ("Патриоты России", "Российская партия жизни", "Родина", "Народная воля" и ДПР) не сумели преодолеть 7-процентный барьер. Против всех проголосовали 4,55% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.