В Кировской области начался отопительный сезон

Киров, 10 октября 2006, 18:49 — REGNUM  В Кировской области начался отопительный сезон, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона.

По словам заместителя главы департамента энергетики и ЖКХ Кировской области Леонида Князькина, проблемы с пуском тепла существуют в пос.Светлополянск Верхнекамского района. "Наш департамент проведет служебное расследование и даст оценку действиям муниципальной власти, которая одновременно начала капитальный ремонт все три котла котельной", - заявил Князькин. По его словам, работы в Светлополянске ведутся "под жестким контролем областного правительства" и к 15 октября тепло в поселке будет пущено.

Также проблемы с началом отопительного сезона существуют в Мурашинском, Опаринском, Сунском и Шабалинском районе Кировской области.

В пресс-центре напомнили, что из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону выделено 400 млн рублей.

В рамках региональной программы газификации при подготовке к отопительному сезону пущено пять газовых котельных, еще восемь находятся в стадии пуска. Ведется строительство котельных, работающих на местных видах топлива, в Лузском, Яранском, Советском, Омутнинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.