Нижегородская комиссия по помилованию удовлетворила одно из 6 прошений

Нижний Новгород, 10 октября 2006, 18:37 — REGNUM  Комиссия по помилованию Нижегородской области на заседании 10 удовлетворила одно из шести ходатайств осужденных, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Решение о помиловании было принято по осужденному, отбывающему наказание за убийство и кражу. Срок лишения свободы - 5 лет 3 месяца, отбыл - 2 года 11 месяцев.

При вынесении решения о помиловании было принято во внимание отсутствие судимостей, тот факт, что осужденный отбыл более половины срока наказания, твердо встал на путь исправления, имеет поощрения, преступление совершил под воздействием противоправных действий потерпевшего, осужденный положительно характеризуется администрацией колонии, которая поддерживает ходатайство осужденного о помиловании.

Отказано в помиловании было осужденным за убийство, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с издевательством, из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail