В Омской области снизились показатели подростковой преступности

Омск, 10 октября 2006, 18:34 — REGNUM  Подростковая преступность в Омской области снизилась на 9,4% по сравнению с 9-месячным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В I полугодии 2006 года рассмотрено 1 920 персональных дел по защите прав и законных интересов подростков (в 2005 году - 1 119). Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с УВД Омской области с мая по октябрь проводилась областная межведомственная операция "Подросток". В ее рамках прошли рейды "Дети улиц", "Контингент", "Защита", "Зона риска", "Подросток-семья". Выявлен 171 несовершеннолетний, нуждающийся в помощи и защите государства.

В июне на базе Омского танкового инженерного института был организован военно-спортивный лагерь "Шанс". Его участниками стали 100 мальчишек 12-14 лет из 9 районов области. С подростками работали педагоги, психологи, сотрудники органов внутренних дел, офицеры и курсанты института. Ребята познакомились с воинским укладом жизни, встретились с участниками боевых действий, участвовали в спортивных тренировках и соревнованиях. Было проведено еще 6 областных смен палаточных лагерей военно-патриотической, спортивной и туристической направленностей. В 15 районах аналогичные смены провели за счет средств муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail