Нижегородский депутат готов поддержать в Госдуме позицию Шанцева по проблеме Чебоксарской ГЭС

Нижний Новгород, 10 октября 2006, 18:29 — REGNUM  Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, заместитель председателя помитета по организации работы Госдумы Александр Курдюмов выразил готовность поддержать позицию губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в решении проблемы поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

По словам Курдюмова, вопрос о подъёме уровня Чебоксарского водохранилища уже рассматривался. на пленарном заседании Госдумы.

"Внимание парламентариев к этому вопросу уже приковано, однако до сих пор никакого официального обращения с просьбой присоединиться к решению проблемы в адрес депутатов Госдумы от Нижегородской области не поступало", - отметил депутат.

При этом депутат "не склонен драматизировать ситуацию, так как, следуя здравой логике, никто не станет поднимать уровень водохранилища, если в зону затопления попадают значимые исторические памятники".

Курдюмов убежден, что в случае, если поднятие уровня водохранилища до отметки в 68 м привёдет к резкому ухудшению экологической обстановки в ряде регионов, предпринимать подобные шаги недопустимо.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, РАО ЕЭС России обратилось в правительство России с инициативой поднять уровень воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 м.

В свою очередь правительство Нижегородской области выступило с резкой критикой этой инициативы.

По мнению облправительства, повышения уровня воды в Чебоксарском водохранилище приведет к подтоплению значительных территорий в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.