Глава парламента Армении встретился с задержанным депутатом

Ереван, 10 октября 2006, 18:29 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян в связи с задержанием депутата Акопа Акопяна утром 10 октября встретился с Генеральным прокурором республики Агваном Овсепяном, а также с самим задержанным, который находится в уголовно-исправительном учреждении "Ереван-Центр", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента.

Между тем, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Тигран Торосян заявил, что Генпрокурор в письменной форме проинформировал о задержании депутата вчера, 9 октября, в 13:30. По его словам, не соблюдено соответствующее требование Конституции, согласно которому глава парламента должен был быть немедленно поставлен в известность о происшедшем. "До истечения срока задержания депутата (72 часа) парламент не предпримет каких-либо шагов", - подчеркнул Тигран Торосян. Отметим, что 72-хчасовой срок задержания истекает 11 октября вечером. "Если после этого Генпрокуратура не обратится к нам с соответствующей заявкой, то депутат должен быть немедленно освобожден", - отметил спикер армянского парламента.

В связи с задержанием Акопяна сегодня высказался также вице-спикер парламента Армении, член бюро АРФД Ваан Ованнисян. По его словам, "если данный факт является попыткой положить конец атмосфере безнаказанности, то мы его приветствуем". "Конкретно против Акопа Акопяна мы ничего не имеем. Следует отметить, что до него многие смогли избежать уголовного преследования, но это не должно стать прецедентом для повторения подобных случаев. Мы дождемся итогов следствия, после чего картина должна полностью проясниться", - заявил Ованнисян.

Напомним, что полиция Армении задержала депутата Национального Собрания Армении Акопа Акопяна 8 октября. В селе Аянист произошла стычка с использованием огнестрельного оружия. Выехавшая на место происшествия оперативная группа выяснила, что стычка произошла между охраняющими территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" членами Федерации фулконтакта и депутатом парламента Акопом Акопяном, который пытался проникнуть на территорию ЗАО. Ссора переросла в драку, в результате чего с различными телесными повреждениями в больницу доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер".

Предварительное следствие, по указанию Генпрокурора Армении, находится в ведении Следственного управления Генеральной прокуратуры республики. В настоящее время, согласно положениям ст. 129 Уголовно-процессуального кодекса Армении, Акопян задержан и находится в уголовно-исправительном учреждении "Ереван-Центр". В качестве подозреваемых задержаны также начальник охраны депутата и двое работников газозаправочной станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом