Международная Амнистия обратилась к российским властям по поводу убийства Политковской

Весь мир, 10 октября 2006, 18:17 — REGNUM  Международноая правозащитная организаця Amnesty International (Международная Амнистия) рапространила заявление, в котором говорится о чувствах шока и глубогоко возмущения по поводу убийства Анны Политковской - российской правозащитницы и журналистки. По мнению Amnesty International, Политковская стала мишенью в связи со своей деятельностью в качестве журналиста, изобличавшего факты нарушения прав человека в Чечне и других регионах Российской Федерации.

"Россия потеряла смелого и убежденного правозащитника, не боявшегося осуждать насилие и несправедливость, неустанного борца за торжество правосудия", - сказала директор программы Международной Амнистии по Европе и Центральной АзииНикола Дакворт.

Amnesty International призывает российские власти провести тщательное и беспристрастное расследование убийства Политковской, обнародовать результаты следствия и предать подозреваемых в убийстве суду в соответствии с нормами международного права.

Также Amnesty International призывает правительство Российской Федерации незамедлительно принять меры к тому, чтобы все правозащитники и независимые журналисты в России, в том числе работающие на Северном Кавказе, могли осуществлять свою деятельность в безопасности, без угрозы преследования или запугивания.

Amnesty International выражает глубокое соболезнование семье Анны Политковской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.