ССПМ: На грузинском посту в Кехви из-за неосторожного обращения взорвалась граната

Тбилиси, 10 октября 2006, 18:13 — REGNUM  Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта не подтвердил информацию грузинской стороны, которая обвинила осетинскую сторону в обстреле грузинского полицейского поста в районе грузинонаселенного села Кехви.

Как сообщил ИА REGNUM помощник командующего ССПМ по работе с СМИ Владимир Иванов, согласно результатам мониторинга, проведенного на месте инцидента совместно с наблюдателями ОБСЕ, выяснилось, что в результате неосторожного обращения с оружием взорвалась ручная граната РГД-5, ранения получили двое грузинских полицейских. "Другие версии, а именно заявления об обстреле грузинского поста осетинской стороной из стрелкового оружия и гранатометов, не находят подтверждения", - сообщил Владимир Иванов.

Напомним, что командующий грузинского батальона из состава ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили заявил, что "велся обстрел с позиций незаконных югоосетинских вооруженных формирований: огонь велся с автоматического оружия и гранатометов". Такое же заявление сделал вице-губернатор края Шида Картли Гела Зозиашвили. Отметим, что о невозможности обстрела данных позиций из гранатометов и непричастности осетинской стороны к данному инциденту 10 октября утром заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.