Архангельская область не получит доходов от добычи алмазов, пока не оценит региональные ресурсы: Департамент природных ресурсов

Архангельск, 10 октября 2006, 17:56 — REGNUM  Начиная с 2005 года, от добычи алмазов на территории Архангельской области в бюджеты всех уровней не поступило ни одного рубля налоговых платежей. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM консультант Департамента природных ресурсов администрации Архангельской области Елена Поспеловская.

Причина отсутствия поступления доходов, как в федеральный, так и в областной бюджеты, по словам Елены Поспеловской, одна - до сих пор не было сделано сортировки и оценки алмазного сырья, добываемого на территории области, а следовательно, не определена сумма платежей.

Напомним, что Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, перераспределяющий доходы от налога на добычу алмазов в бюджеты регионов. С 2007 года в областном бюджете должны оседать 100 процентов налогов от добычи алмазов. Раньше, пояснила Елена Поспеловская, 40% доходов уходили в федеральный бюджет. "Законопроект позволит увеличить бюджет Архангельской области на 18 миллионов рублей в год. Но это пока в теории. На практике же никаких доходов область не получит, пока не будут произведены сортировка и оценка алмазного сырья на территории региона, сказала Елена Поспеловская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail