Избирком Карачаево-Черкесии огласил итоги референдума о создании Ногайского района

Черкесск, 10 октября 2006, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии огласила итоги референдума по образованию Ногайского района, прошедшего 8 октября в пяти муниципальных образованиях Адыгее-Хабльского района, состоящих из 8 сел с преобладанием ногайского населения, общей численностью чуть более 10 тысяч челолвек - Икон-Халк, Адиль-Халк, Эркин-Юрт, Эркин-Халк и Эркин-Шахар.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационного центра ресизбиркома Хасамби Хапсироков, в референдуме приняли участие 88 % жителей ногайских аулов, из которых 94% высказались за создание района.

За время компании по укрупнению регионов России это второй национальный район, образованный по требованию этнических групп.

25 декабря 2005 года в Карачаево-Черкесии состоялся референдум по созданию Абазинского района в пяти абазинских аулах - Псыж, Эльбурган, Инжич-Чукун, Кубина и Кара-Паго. По итогам референдума 1 июня 2006 года указом председателя правительства РФ Михаила Фрадкова был образован Абазинский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.