Костромское издательско-полиграфическое предприятие празднует 20 лет

Кострома, 10 октября 2006, 17:40 — REGNUM  На издательско-полиграфическом предприятии ОАО "Кострома" праздник. Здесь отмечают 20-летний юбилей выхода в свет первого костромского отрывного календаря.

По словам генерального директора предприятия Павла Русинова, первая продукция полиграфкомбината вышла в 1986 году. Хотя издательско-полиграфическое предприятие "Кострома" было учреждено только через 5 лет - 16 октября 1991 года. Базой для его создания стало издательство "Северная правда".

На комбинате до сих пор работают люди, которые принимали непосредственное участие в его строительстве. Сегодня на предприятии выпускается весь спектр продукции современной полиграфии. Это газеты, многокрасочные журналы, книги разного формата, бланки ценных бумаг, настенные, отрывные календари, подарочная упаковка, ежедневники, блокноты, открытки. А также различные издания для детей, тетради и альбомы. Здесь печатается 99% всех отрывных и перекидных календарей, выпускаемых в России, и 48 наименований самых популярных в нашей стране журналов. Количество заказов увеличивается с каждым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.