Вопрос о финансировании второй очереди кардиокорпуса почти решен (Архангельск)

Архангельск, 10 октября 2006, 17:31 — REGNUM  Для открытия второй очереди кардиологического корпуса первой городской больнице требуется 40 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Архангельской области Александр Гаврилов, эти средства нужны на завершение отделочных работ, приобретение и монтаж оборудования.

По информации областной администрации, 6 октября губернатору области Николаю Киселеву удалось решить вопрос о выделении дополнительных средств на завершение работ из федерального бюджета. Проект постановления правительства РФ о выделении дополнительных средств на завершение строительных работ кардиологического корпуса внесен в Министерство финансов Российской Федерации, однако пока не подписан.

Как уточнил Александр Гаврилов, прогнозировать, когда поступят деньги на завершение строительства, пока рано. Директор департамента здравоохранения Архангельской области на этой неделе отправляется в командировку в Москву для решения, в том числе и этого вопроса.

Напомним, семиэтажное здание кардиологического корпуса первой городской клинической больницы строилось 14 лет. Строительство началось в 1991 году, однако, за 11 лет на проект было выделено всего 29,9 миллиона рублей. В 2003-2005 годах на строительство корпуса было выделено 124,4 миллиона рублей. За два года здание достроили, провели отделочные работы, было закуплено и установлено необходимое оборудование. Первые операции в новом здании начались уже с 20 декабря 2005 года. Впереди - сдача второй очереди кардиокорпуса, пятиэтажного здания. На строительство и установку оборудования второй очереди в бюджетах всех уровней в 2006 году запланировано 151,4 миллиона рублей. Открытие первой очереди кардиокорпуса состоялось 16 декабря 2005 года.

В новом корпусе расположились отделения кардиохирургии с собственной реанимацией; сосудистой хирургии; неотложной кардиологии (для больных с острым инфарктом миокарда, острой сердечной недостаточностью, острыми тромбоэмболиями); ангиорентгенхирургии, специализированное операционное отделение, специализированные кардиологические отделения для диагностики и лечения гипертонии, других сердечно-сосудистых заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail