МТС уверен в победе на тендере по приобретению 90% акций компании "АрменТел"

Ереван, 10 октября 2006, 17:27 — REGNUM  Российская компания МТС, участвующая в конкурсе на приобретение 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел", уверена в своей победе. "Уверенность специалистов, что МТС победит в конкурсе, обоснована тем, что МТС является лидером на сотовом рынке России. По этой причине мы и принимаем участие в конкурсе", - заявил пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, добавив, что итоги конкурса станут известны до конца недели.

Представитель МТС охарактеризовал как "сплетни" распространенную информацию относительно покупки 90% акций "АрменТел" арабским консорциумом Emirates Telecommunications Corporation (ETISALAT)/Istithmar PJSC/ Emergent Telecom Ventures (ETV). "Итоги конкурса организаторы объявят в конце недели", - заявил Алядин, сообщает радиостанция "Свобода". Ранее RBC сообщало, что, по неофициальным данным, 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" проданы за $600 млн. арабскому консорциуму Emirates Telecommunications Corporation (ETISALAT))/Istithmar PJSC/Emergent Telecom Ventures (ETV). В самой компании "АрменТел" данную информацию не подтвердили, но и не опровергали. В министерстве транспорта и связи Армении также не располагали какой-либо информацией относительно итогов конкурса.

Отметим, что в текущем году греческая компания OTE объявила тендер о продаже своих 90% акций "АрменТел". В конкурсе принимало участие 16 компаний, но во второй тур конкурса вышли российские компании "ВымпелКом" и МТС, а также компании ETISALAT (Emirates Telecommunications Corporation/Istithmar ETV -Emergent Telecom Ventures) и VTEL Holdings/Knightsbridge Associates.

Напомним, что в 1997 году греческая телекоммуникационная компания ОТЕ приобрела по международному тендеру 90% акций телекоммуникационной компании "АрменТел" за $142,47 млн. 10% акций компании принадлежат правительству Армении. До 4 ноября 2004 года "АрменТел" был монополистом на рынке сотовой связи Армении. В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком", дочерняя структура оператора связи Нагорного Карабаха, с торговой маркой "Viva Cell".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.