Назначен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Киев, 10 октября 2006, 17:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко назначил Виталия Гайдука секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), передаёт корреспондент ИА REGNUM. Соответствующий указ зачитал журналистам сегодня, 10 октября, на брифинге в Киеве глава секретариата президента Виктор Балога в присутствии самого Гайдука и Владимира Горбулина, исполнявшего в последнее время обязанности секретаря СНБО.

"Моя задача состоит только в том, чтобы обеспечить возможность выполнения главой государства функций главы СНБО, а также обеспечить в целом возможность работы совета как коллективного органа в рамках тех законодательных и конституционных норм, которые на него возложены", - заявил Гайдук журналистам. Он заявил также, что совет не будет "площадкой для политических дискуссий". В свою очередь, Владимир Горбулин отметил, что передаёт аппарат СНБО "в надёжные руки".

Справка ИА REGNUM: Совет национальной безопасности и обороны Украины, является, согласно Конституции страны, координационным органом при президенте. Секретарь совета, назначаемый главой государства и непосредственно ему подчинённый, должен обеспечивать работу СНБО и выполнение принятых им решений.

Виталий Гайдук - уроженец Донбасса, в 2000-2003 году работал в правительстве Украины, занимал должность министра топлива и энергетики, позже был вице-премьером. В последнее время Гайдук является президентом консорциума "Индустриальная группа", главой наблюдательного совета ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.