Рабочие завода "Красная кузница" провели митинг (Архангельск)

Архангельск, 10 октября 2006, 17:05 — REGNUM  10 октября с 12.00 до 13.00 мск. в Архангельске у завода "Красная кузница" состоялся митинг. В нем приняли участие более 200 человек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Северного бассейнового комитета российского профсоюза работников морского транспорта Константин Якимов.

По его словам, митинг был проведен потому, что на предприятии существует задолженность по заработной плате за 3 месяца. Общая задолженность завода составляет 450 млн. рублей, и за время работы внешнего управляющего она не изменилась. Чтобы вывести завод из кризисной ситуации, предприятие раздробили на несколько частей. На данный момент уже существует 3 организации: "Петровские верфи", недавно созданный Архангельский судоремонтный завод (АСЗ) и "Красная кузница". АСЗ образован с таким расчетом, чтобы "Красная кузница" передала все долги по заработной плате и всех рабочих, кроме 108 человек, в АСЗ. "Люди этого делать не хотят и спрашивают, кто будет выплачивать долг по зарплате, - сказал Якимов. - Так как АСЗ только что образован, у него нет ни имущества, ни денег. Получается, что это предприятие так же может набрать кредитов и разориться", - считает он. Написано заявление в прокуратуру водного транспорта о незаконных действиях внешнего управляющего.

"Руководство российского профсоюза моряков попросило территориальное отделение подготовить обоснование для обращения в Генеральную прокуратуру, чтобы они разобрались в ситуации", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail