В Кургане разогнали пикеты в память Анны Политковской

Курган, 10 октября 2006, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в Кургане были задержаны несколько членов правозащитной организации "За честные выборы". Они пытались провести серию общественных акций, посвященных памяти погибшей журналистки Анны Политковской. Как рассказал председатель движения "За честные выборы" Габдулла Исакаев, 9 октября был послан запрос в администрацию города о проведении пикетов. Однако ответа не последовало.

Правозащитники решили устроить акцию, для которой не требовалось разрешения. Несколько человек разделились и встали на оживленных перекрестках города. Каждый держал в руках потрет Анны Политковской и две красные гвоздики. Никаких действий при этом не производилось. Однако вскоре милиционеры и, предположительно, сотрудники ФСБ в штатском начали "сворачивать" пикеты, сообщило "URA.Ru". Все их участники были задержаны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 октября в Москве была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. Тело журналистки обнаружили в 16:25 мск в лифте дома 18/13 на улице Лесная. По предварительным данным, она была застрелена. В качестве основной версии рассматривается версия заказного убийства в связи с профессиональной деятельностью. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.