Прощание с Политковской проходит на Троекуровском кладбище (Москва)

Москва, 10 октября 2006, 16:58 — REGNUM  В столице проходит прощание с убитой журналисткой "Новой Газеты" Анной Политковской. В этот момент траурная церемония начинает двигаться от зала прощания в глубь Троекуровского кладбища, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM. Проводить Анну Политковскую в последний путь пришли несколько тысяч людей. На кладбище много венков: от Министерства культуры и массовых коммуникаций России, "Новой газеты", НТВ, балкарского народа, Анатолия Чубайса, Союза журналистов России, движения "За права человека", Ахмета Закаева, газеты "Азерросс", МК, журналистов "Интерфакса", Объединенного Гражданского Фронта, Московской Хельсинской группы.

Проститься с журналисткой пришли многие правозащитники, лидеры правых партий, ее коллеги и рядовые граждане. По словам главного редактора "Новых Известий" Валерия Якова, "наша власть как-то относится к этому прохладно, потому что вспомним, как провожала вся Москва Диму Холодова, или Влада Листьева провожала вся Россия, а сегодня с Аней Политковской мы будем прощаться где-то на отшибе, на окраине Москвы, притом, что во всех крупных столицах мира сегодня будут проходить акции в память об Ане Политковской, о русской журналистке".

Кладбище находится на углу МКАДа и Троекуровского проезда. Как ранее сообщало ИА REGNUM, милиция оцепила территорию так, что люди идут пешком около километра обходным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.