Генподряд на разработку Штокманского месторождения отдан Северодвинску: администрация Архангельской области

Архангельск, 10 октября 2006, 16:34 — REGNUM  "То, что "Газпром" отказался от помощи иностранных инвесторов и будет самостоятельно осваивать Штокмановское газоконденсатное месторождение на шельфе Баренцева моря, это очень приятное событие для Архангельской области, мы его уже обсуждали", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Департамента промышленности администрации Архангельской области Анатолий Гуров.

"Этот факт позитивно воспринят промышленными предприятиями, так как теперь есть надежда, что указ президента о том, что генеральный подряд на разработку Штокманского месторождения отдан Северодвинску, частично или в полном объеме будет реализован", - считает он.

По словам Гурова, Архангельская область, возможно, даже будет назначена основным оператором на Штокмане. "Это значит, что наши предприятия получат капиталоемкие заказы в инвестиционном отношении. Вместе с более технологически подготовленными странами мы поднимем инновации в нефтедобывающей отрасли и судостроении", - рассказал директор Департамента промышленности.

На заседании общественной палаты по шельфу, которая недавно состоялась в Москве, поднимался вопрос о необходимости участия российских предприятий в разработке Штокманского месторождения и арктического шельфа России. "Отечественные предприятия на сегодняшний день и в технологическом, и в техническом планах готовы к освоению месторождения", - убежден Гуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail