Тысячи людей прощаются с Анной Политковской

Москва, 10 октября 2006, 16:26 — REGNUM  Около 3 тысяч людей пришли на Троекуровском кладбище в Москве проститься с политическим обозревателем "Новой газеты", известной правозащитницей и журналистом Анной Политковской, которая была убита в субботу в подъезде собственного дома. Кладбище находится на углу МКАДа и Троекуровского проезда. Милиция оцепила территорию так, что желающие проститься с журналисткой вынуждены идти около километра окружным путем, сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

Среди тех, кто пришел проводить Политковскую в последний путь - её коллеги из "Новой газеты", правозащитники, журналисты, политические и общественные деятели, иностранные дипломаты и простые люди. Почтить память журналистки пришли лидеры СПС и "Яблока". Никто из представителей официальной власти, как сообщает корреспондент "Эхо Москвы", не приехал на церемонию прощания.

В большой очереди желающих проститься с Анной Политковской не слышно гневных или обличительных речей. Доминирующее настроение - скорбь и растерянность.

В этот момент церемония готовится выйти из зала прощания. Дождь, начавшийся здесь ранее, прошел, вышло солнце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail