Ставки земельного налога для дачников и владельцев коттеджей должны быть разными: череповецкий депутат (Вологодская область)

Вологда, 10 октября 2006, 16:15 — REGNUM  Снизить в 2 раза ставку земельного налога для владельцев дачных участков, занимающихся садоводством, огородничеством и животноводством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое предложение на слушаниях в Череповецкой городской Думе внес депутат Юрий Мельников.

По его словам, в действующее Положение о порядке расчета ставок земельного налога необходимо внести изменения, так как действующая сейчас ставка одинакова для владельцев дачных домиков и загородных коттеджей. "Налоговая ставка едина для достаточно состоятельных людей, которые имеют крупные многоэтажные постройки на сельскохозяйственных землях, и для тех, кто вынужден пользоваться загородными сотками земли, чтобы поддержать себя и свою семью. Предлагаю перевести владельцев 6 тысяч дачных участков на ставку 0,15%, приравняв их к землям, занятыми гаражными кооперативами и индивидуальными гаражами", - сказал он.

Если депутаты поддержат предложение Юрия Мельникова, ставка земельного налога для владельцев 6 тысяч дачных домиков снизится с 0,3% до 0,15% с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.