Архангельская область может попасть в федеральную программу по строительству спортивных объектов

Архангельск, 10 октября 2006, 16:12 — REGNUM  В 2007 году Архангельская область может быть включена в федеральную целевую программу строительства новых и реконструкции существующих спортивных объектов на территории региона. Но регион попадет в эту программу только в том случае, если вложит в программу 50% необходимых средств. Об этом сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области Николай Потеряев.

С какой долей в денежном выражении Архангельская область будет участвовать в проекте, станет известно после принятия областного бюджета на 2007 год. Как пояснил Николай Потеряев, в новом бюджете предусмотрено значительное увеличение финансирования развития спортивной инфраструктуры региона.

По его словам, в рамках федеральной программы на центральном стадионе "Труд" Архангельска планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым 25-метровым бассейном. Москва на эти цели уже готова выделить 60 миллионов рублей, сказал Николай Потеряев. Кроме того, на средства федеральной целевой программы будут реконструированы плавательный бассейн в г. Вельске и физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Онеге Архангельской области.

Напомним, что развитие спорта в Архангелськой области, а также увеличение финансирования спорта губенратор Архангельской области Николай Киселев отметил в своем послании как одну из приоритетных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.