В День психического здоровья в Чувашии прошла врачебная конференция

Чебоксары, 10 октября 2006, 15:49 — REGNUM  10 октября - Всемирный День психического здоровья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, первоочередной целью Всемирного дня психического здоровья является содействие сокращению расстройств, по поводу которых не проводится никакого лечения или оно проводится явно недостаточно. По мнению работников Всемирной организации здравоохранения, День психического здоровья должен приобрести положительное звучание, быть нацеленным на повышение уровня осведомленности населения о природе и масштабах психических расстройств, их особенностях, воздействии на здоровье в целом и человеческое развитие.

В Чувашии его отметили врачебной конференцией, в которой приняли участие психиатры, психотерапевты, наркологи и врачи-интерны со всей республики. В министерстве пояснили, что для оказания квалифицированной психотерапевтической и психологической помощи населению в республике с 1987 года действует Республиканский психотерапевтический центр. В нем оказывается помощь по профилактике стресса, в том числе детям и подросткам, проводятся тренинги и сеансы релаксирующей терапии. Специалисты консультируют родителей по вопросам, связанным с возрастными психологическими особенностями детей, проводят психологическую подготовку к школе. Консультанты оказывают помощь и супружеским парам. Кроме того, в центре работает телефон доверия, по которому можно получить консультационную помощь специалистов.

Только по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на планете сегодня живет более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. Каждый второй человек раз в жизни испытывает проблемы с психическим состоянием. Ежегодно периоды депрессии переживают 121 млн. человек. Пять из десяти наиболее тяжелых болезней по своей природе связаны с психикой. В России ежегодно совершают самоубийства около 60 000 человек. Причем частота суицидов среди мужчин примерно в 6 раз выше, чем среди женщин. Россия занимает второе место в мире по суицидам после Литвы, отметив, что наиболее подвержены риску совершения самоубийства люди в возрасте 45-55 лет, подростки и мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail