"Деньги у предпринимателя я брал, но не для себя": архангельский депутат, обвиняемый в получении взятки

Архангельск, 10 октября 2006, 15:40 — REGNUM  "Как депутат Архангельского городского совета, я не имел никаких полномочий. Не считаю горсовет органом законодательной власти. Это орган местного самоуправления. Деньги у потерпевшей предпринимателя Светланы Осициной брал, но не для себя", - после этих заявлений на очередном заседании областного суда обвиняемый в получении взятки депутат Виктор Воробьев отказался от дальнейшей дачи показаний.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, свое решение бывший депутат Архангельского горсовета мотивировал тем, что суд отказал стороне защиты в ходатайстве о допросе Воробьева в закрытом режиме. 10 октября в качестве свидетеля в суде был допрошен и депутат горсовета Борис Климов. На вопрос судьи, почему Воробьев, будучи депутатом, сначала был против предоставления земельных участков предпринимательнице Осициной, а потом изменил свое мнение на противоположное, свидетель Климов пояснил, что обвиняемого переубедили его коллеги. Также он добавил: "В споре рождается истина. Это обычная практика".

Следующее заседание суда состоится 11 октября. Будут допрошены свидетели по делу со стороны защиты.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно версии обвинения, Воробьев, являясь должностным лицом и будучи членом постоянных комиссий по финансам и бюджету, а также по экономике, собственности и предпринимательству, умышленно из корыстных побуждений, в целях личного обогащения используя свое должностное положение, вымогал и получил взятку в крупном размере у предпринимателя Светланы Осициной за оказание содействия в предоставлении в аренду ей и ее матери, являющейся индивидуальным предпринимателем, двух земельных участков. Стороной обвинения предложено вызвать в суд 30 свидетелей, в числе которых высшие чиновники архангельской мэрии и городского совета депутатов. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление наказание от 7 до 12 лет, а также штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.