Глава ЦИК Приднестровья: "Никто не имеет права ставить под сомнение решение всего народа"

Тирасполь, 10 октября 2006, 15:39 — REGNUM  10 октября в Тирасполе в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья председатель ЦИК Петр Денисенко проинформировал всех присутствующих о постановлении Государственной Думы России, в соответствии с которым волеизъявление приднестровцев на референдуме 17 сентября признаётся легитимным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Денисенко отметил, что в постановлении, единогласно принятом 419 депутатами Думы, также говорится: "Выстроить политику государства с учётом свободной воли приднестровцев". Пётр Денисенко напомнил о коллективном заключении международных наблюдателей, согласно которому на избирателей не оказывалось давления. По словам Денисенко, "никто не имеет права ставить под сомнение решение всего народа".

Справка ИА REGNUM: По окончательным данным, в референдуме приняли участие 78,6% граждан республики, то есть 310169 человек, имеющих право голоса. По первому вопросу "Поддерживаете ли вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" "за" высказались 97,2% проголосовавших избирателей, "против" - 1,9%. По второму вопросу "Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Молдавии?" "за" высказались 3,3% голосовавших избирателей, "против" - 94,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail