В Коврове уволен главный врач центральной горбольницы (Владимирская область)

Владимир, 10 октября 2006, 15:33 — REGNUM  9 октября распоряжением главы города Коврова Ирины Табацковой был освобожден от занимаемой должности главный врач Центральной городской больницы Рудольф Кудрявцев. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Коврова, "увольнение состоялось по 278-й статье ТК РФ "без объяснения причин". Однако мотивы этого увольнения лежат на поверхности. Без малого семидесятилетний Рудольф Кудрявцев по состоянию здоровья не руководил больницей с апреля 2006 года. Излишне упоминать, что такой сложный объект, как крупный больничный комплекс требует устойчивого и эффективного управления, тем более во время непрекращающихся реформ системы здравоохранения.

Ситуация, когда главный врач полгода не участвует в исполнении своих обязанностей и ЦГБ находится без постоянного руководства - недопустима. Кроме того, к Рудольфу Кудрявцеву как главврачу ЦГБ было много вопросов, на которые он не смог дать ответ.

Положение, как с имущественным комплексом больницы, так и с ее персоналом и лечебными отделениями остается неурегулированным, их статус во многом не ясен, юридически не до конца оформлен, над чем сейчас приходится работать подразделениям администрации. В этих условиях крайне необходимо активное и плодотворное участие главврача больницы, что Рудольф Кудрявцев на сегодня обеспечить не может, в том числе и по объективным причинам. Поэтому увольнение Рудольфа Кудрявцева - необходимый и оправданный шаг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.