Один из свердловских округов не смог выбрать себе депутата

Екатеринбург, 10 октября 2006, 15:31 — REGNUM  Довыборы в Палату представителей Свердловской области от Верх-Исетского округа все-таки не состоялись. Напомним, до последнего момента не было ясно - был ли там преодолен барьер явки. По данным облизбиркома, всего 8 октября проголосовали 26% избирателей, однако, многие просто не брали бюллетени с кандидатами в Палату представителей, сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM глава районного избиркома Денис Устинов. По его словам, подсчеты показали, что чуть больше 23% участников голосования заполнили бланки на выборах в Палату представителей.

"По предварительным данным 23,83% - это означает, что до 25% барьера явка не доросла. Комиссия примет решение в соответствии с законом в течение пяти дней. Если принимается решение, что выборы не состоялись, то областная комиссия вправе назначить очередные дополнительные выборы по Палате представителей", - пояснил Устинов.

"Окончательно итоги подведут в конце этой недели, - заявил Устинов. - Сейчас комиссия проверяет сведения о неправильно составленных списках избирателей. Проводится проверка по поступившему заявлению одного из кандидатов о некорректности составления списков избирателей. В день голосования к нему обращались избиратели и говорили о том, что, придя на свой избирательный участок, люди находили в списке избирателей своего отца, мужа, которые на самом деле умерли. Хотя, я не думаю, что это как-то может повлиять на результат выборов".

Итоги выборов в региональный парламент, возможно, будут названы уже 10 октября вечером на заседании облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.