ЦИК пока не зарегистрировал ни одного кандидата в президенты Приднестровья

Тирасполь, 10 октября 2006, 15:30 — REGNUM  "Кандидатов в президенты Приднестровской Молдавской Республики пока ещё нет. Есть категория людей, претендующих на то, чтобы быть кандидатами в президенты. Пока Центризбирком не зарегистрировал ни одного из кандидатов", - сказал 10 октября в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья председатель ЦИК Петр Денисенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ЦИК, на сегодня кандидатами в президенты выдвинуты:

- действующий президент ПМР Игорь Смирнов (выдвинут в качестве кандидата на пост президента предприятиями и организациями республики, среди которых Молдавский металлургический завод, "Бендерытеплоэнерго", завод "Электромаш", Патриотическая партия Приднестровья, организация "Прорыв!");

- депутат Верховного Совета ПМР, директор ООО "Орест" Пётр Томайлы (кандидат в вице-президенты - директор предприятия "Птица" Александр Коршунов);

- редактор "Новой газеты" Андрей Сафонов (кандидат в вице-президенты - Григорий Воловой);

- редактор газеты "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (кандидат в вице-президенты - Анатолий Баженов).

Официально кандидатом человек становится только после предоставления в ЦИК подписных листов. Перед тем, как приступить к сбору подписей в поддержку кандидатов, необходимо известить Центризбирком. Если подписи начнут собираться до извещения ЦИК - списки с подписями аннулируются. На сегодня получены извещения о сборе подписей Молдавским металлургическим заводом и Патриотической партией в поддержку кандидатуры Игоря Смирнова, а также инициативными группами в поддержку Надежды Бондаренко и Петра Томайлы.

Образец подписного листа был опубликован 6 октября 2006 года в газете "Приднестровье". Каждый подписной лист должен содержать полную информацию о будущем кандидате в президенты. Если подписные листы такой информации не содержат и подписи собираются на чистых листах - таких сборщиков, по словам Денисенко, "надо сдавать прямо в милицию".

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший 2% подписей избирателей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года. Игорь Смирнов три раза избирался президентом республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail