Глава Чувашии поздравит Муртазу Рахимова лично

Уфа, 10 октября 2006, 15:30 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров собирается лично поздравить главу Башкирии Муртазу Рахимова с избранием на четвертый срок. Отвечая на вопрос ИА REGNUM на встрече с руководителями СМИ республики и журналистами, состоявшейся 10 октября, Николай Федоров пояснил, что еще не успел этого сделать в связи с выборной кампанией, которая завершилась в Чувашии 8 октября. Также он отметил, что поздравлениями должна заниматься президентская администрация. Между тем глава Чувашии намерен поздравить главу Башкирии лично, когда увидится с ним, либо сделать это по телефону. По словам Федорова, с Рахимовым у него "старые, добрые отношения". "Рахимов аксакал, патриарх, очень своеобразный. Субъект федерации сильно отличается от других, и ему сложнее в некотором смысле", - сказал Федоров.

Напомним, на внеочередном заседании Госсобрании (Курултая) Башкирии присутствовали 119 депутатов из 120 при кворуме 60 народных избранников. После голосования Рахимов прошел процедуру инаугурации на должность президента РБ и приступил к осуществлению своих полномочий. Полномочия президента продлены на 5 лет до 2011 года.

Президент России внес на рассмотрение Государственного Собрания - Курултая РБ кандидатуру Муртазы Рахимова для наделения его полномочиями президента республики 5 октября. Муртаза Рахимов является президентом Башкирии с 12 декабря 1993 года. Он переизбирался на эту должность три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.