Независимые журналисты выборы в Якутске назвали "пьяными"

Якутск, 10 октября 2006, 15:26 — REGNUM  Члены Независимого общества журналистов Якутии 9 октября обсудили "грязные" предвыборные технологии, которые, по их мнению, были использованы на выборах депутата в Заложном округе Якутска. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Независимые журналисты Якутии отметили, что еще на этапе досрочного голосования были обнародованы факты подкупа избирателей. Во время обсуждения прозвучала информация о том, что многие отдали свои голоса кандидату Алексею Буракову за 100 рублей или бутылку водки. Имел место и как минимум один факт принуждения к голосованию за него, о чем имеется соответствующая жалоба в избирком.

Приглашенные на обсуждение кандидат в депутаты Алексей Попов, представители кандидата в депутаты Николая Мамрукова Кюнней Исашева и Петр Егоров привели многочисленные факты, свидетельствующие о нарушениях со стороны предвыборного штаба Алексея Буракова. "Многие жалобы избирателями были поданы, но затем отозваны, из-за нежелания терять время на объяснения в избиркоме и суде", - сказала Кюнней Исашева. По замечанию одного из журналистов, выборы в Якутске смело можно назвать "пьяными" выборами.

Напомним, 8 октября жители Заложного округа Якутска выбрали депутата в Городское собрание (Окружной совет). Победителем стал генеральный директор ООО "Созвездие" Алексей Бураков, набравший 558 голосов. Как выяснилось позже, 409 из 558 голосов он набрал в результате досрочного голосования, которое началось 23 сентября и закончилось 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail