Воронеж продолжит шефство над АПЛ "Воронеж"

Воронеж, 10 октября 2006, 15:23 — REGNUM  Воронеж продолжит шефство над атомной подводной лодкой "Воронеж", входящей в состав Северного флота России, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации города. Как заявил адмирал запаса Николая Ермакова, "19 марта - к 100-летию подводного флота России, городской администрацией в распоряжение экипажа были направлены 100 тыс. рублей. Кроме того, 30 июля - в День ВМФ - по распоряжению мэра города Бориса Скрынникова были дополнительно перечислены 48 тыс. рублей". Николай Ермаков также рассказал, что 3 дня назад у него состоялся телефонный разговор с командиром корабля, в ходе которого обсуждался вопрос о покупке для подводников нового автобуса ПАЗ или ремонте имеющегося.

"Никаких официальных писем о расторжении существующих отношений со стороны командования флота и подводного крейсера в адрес городских или областных властей не было, - отметил адмирал запаса. - Заместитель военного комиссара области полковник Михаил Белоусов дал ошибочную информацию. Он ссылается на директиву организационно-мобилизационного управления Московского военного округа, в которой говорится, что с 1 июля на всех кораблях, в том числе и на АПЛ "Воронеж" служба по призыву меняется на службу по контракту. Это мера вводится в рамках проводимой реформы российской армии, ни о каком разрыве отношений подводной лодки с нашим регионом речи не идет".

В настоящее время атомный подводный крейсер "Воронеж" находится на планово-предупредительном ремонте в доках Северодвинска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на областную газету "Коммуна", заместитель военного комиссара области полковника Михаила Белоусова заявил о том, что командование Северного флота в одностороннем порядке отказалось от шефства города над атомной подводной лодкой "Воронеж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.