Урожайность зерновых в Вологодской области составила 18 центнеров с гектара

Вологда, 10 октября 2006, 15:04 — REGNUM  Только новая техника помогла Вологодской области собрать урожай зерновых не ниже уровня прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 октября заявил первый заместитель губернатора Вологодской области Сергей Громов.

По его словам, дождливая погода не позволила вологодским сельскохозпредприятиям убрать весь урожай зерновых. Так, около половины всего урожая пшеницы проросло на колосе. Тем не менее, областные власти не считают ситуацию критической. "В этом году у нас урожайность зерновых - 18 центнеров с гектара, - пояснил Сергей Громов. - В прошлом году было 16 центнеров с гектара. Поэтому валовой урожай зерна остался на уровне прошлого года. И я хочу сказать, что только перевооружённость новыми комбайнами позволила нам убрать этот хлеб. Если бы мы убирали урожай в этом году старыми машинами "Нива", то мы не убрали и 30%".

Добавим, что за последние 3 года Вологодская область закупила свыше 100 комбайнов "Дон". Это стало возможно благодаря поддержке из областного бюджета и кредитам "Россельхозбанка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.