Тбилисский аэропорт примет один пассажирский самолет МЧС РФ

Тбилиси, 10 октября 2006, 14:49 — REGNUM  ООО "Грузаэронавигация" подтвердила сделанное ею накануне заявление о том, что грузинская сторона готова обслужить 10 октября самолет Ил-62 МЧС РФ, заявка на прием которого в Тбилисском международном аэропорту была представлена российской стороной 9 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прилет пассажирского авиалайнера ожидается в 16:15 по мск. Предполагается, что самолетом Ил-62 в Грузию прибудут 119 граждан Грузии, депортированных за нарушение миграционного законодательства. Тем же самолетом в Россию направится более 100 россиян, которые не смогли улететь из Грузии в связи с установленной российской стороной воздушной блокадой.

Вместе с тем, в "Грузаэронавигации" опровергли распространившиеся в ряде СМИ сообщения о приеме сегодня грузинской стороной еще одного борта МЧС РФ. "На данный момент имеется разрешение на прием только одного Ил-62 МЧС России", - отметили в ООО "Грузаэронавигация".

9 октября МЧС России планировало направить в Тбилиси два грузовых самолета Ил-76. В тот же день оно приняло решение о замене одного из этих самолетов пассажирским Ил-62. Однако, поскольку документация на пассажирский борт пришла с запозданием, грузинская сторона дала разрешение на его посадку в тбилисском аэропорту 10 октября. Что касается Ил-76, то Грузия категорически отказала в его приеме, как и в приеме в дальнейшем грузовых самолетов МЧС РФ, если это российское ведомство решит использовать их для перевозки пассажиров. По данным некоторых источников, на этой неделе российская сторона планирует направить в Тбилиси спецрейсом еще один пассажирский самолет Ил-62. В посольстве РФ в Грузии ИА REGNUM пока что не подтвердили эту информацию, заявив, что комментарий по данному вопросу будет сделан ими в тбилисском аэропорту по прибытии сегодняшнего спецрейса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.