Красноярские власти считают нецелесообразным вновь поднимать уже решённые вопросы по строительству Железногорской ТЭЦ

Красноярск, 10 октября 2006, 14:33 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков считает нецелесообразным еще раз поднимать уже решённые вопросы по строительству и финансированию Железногорской ТЭЦ. Об этом он заявил 10 октября на заседании рабочей группы по координации хода строительства ТЭЦ, комментируя претензии депутата Заксобрания Анатолия Ромашова, высказавшего мнение, что проект ТЭЦ якобы составлен не полно. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по словам депутата, "генеральный план и экологическая экспертиза должны быть составлены для всей ТЭЦ, а не только для той части, которая будет строиться на деньги американцев в рамках проекта энергозамещения в связи с закрытием реактора на ГХК".

"Давайте начинать реализовывать то, что уже спроектировано. Если мы вновь будем просить о дополнительных мощностях для Красноярского края, то получим один и тот же ответ - ищите деньги и определяйте источник финансирования", - сказал Глушков.

Глушкова поддержал генеральный проектировщик ТЭЦ, директор ФГУП "Красноярского государственного проектного изыскательского института "ВНИПИЭТ" Виктор Травин. Отвечая на критику парламентария, Травин заявил, что генеральный план Железногорской ТЭЦ в действительности составлен с учётом расширения ТЭЦ и установки второго теплоисточника и трёх котлов для обеспечения теплом жителей Сосновоборска.

В ходе совещания Николай Глушков ещё раз подчеркнул, что вокруг строительства Железногорской ТЭЦ ходит много слухов, и именно поэтому губернатор создал специальную комиссию под председательством заместителя губернатора Анатолия Тихонова, которая будет следить за ходом работ на ТЭЦ и оказывать содействие по исполнению графика строительства, а также предоставлять общественности объективную картину возведения энергозамещающего объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.