Основная доля доходов объединенного Красноярского края в 2007 году по-прежнему придется на налоги "Норникеля"

Красноярск, 10 октября 2006, 14:32 — REGNUM  Основная доля доходов объединенного Красноярского края в 2007 году по-прежнему приходится на самого крупного налогоплательщика - ОАО ГМК "Норильский никель". Как сообщил 10 октября на Совете администрации заместитель губернатора Александр Новак, "мы заложили в параметры бюджета оптимистичную цену на экспортную продукцию из расчета существующего сегодня курса доллара". "Дискуссии по установлению более высокой цены на конечную продукцию бюджетоформирующих предприятий вводят нас в зону риска", - отметил он, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Отметим, по прогнозу социально-экономического развития края, в 2007 году цена на никель предполагается на уровне 22 тыс. долларов США за тонну. Индекс цен на никель составит 95,6% по сравнению с 2006 годом при курсе доллара США в 26,7 руб. за доллар. Кроме того, прогнозируется снижение цен на алюминий и медь, повышение - на золото, платину и палладий.

Напомним, доходная часть консолидированного бюджета в 2007 году составит 94,7 млрд. рублей, из них 82,6 млрд. рублей - собственные доходы края с преобладающей долей налоговых поступлений ГМК "Норильский никель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.