Опасные игрушки в Пермском крае сняли с реализации

Пермь, 10 октября 2006, 14:24 — REGNUM  Острые концы и кромки, нестойкость защитно-декоративного покрытия. Эти и многие другие замечания были предъявлены в ходе рейдов специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю к продавцам игрушек, сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM.

За 8 месяцев 2006 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю проведено 155 рейдов (в том числе совместно с УВД) по контролю за реализацией детских игрушек в торговых предприятиях Прикамья. По результатам, на 81 предприятии обнаружены нарушения нормативных требований. Самые распространенные - отсутствие документов, удостоверяющих безопасность и качество, неполнота предоставляемой потребителям информации о реализуемых товарах, фирмах-производителях, правилах продажи.

Отметим, 349 образцов игрушек были подвергнуты исследованиям. Из них четыре образца не соответствуют по показателям безопасности, в том числе одна игрушка - по содержанию дибутилфталата, одна - по уровню звука (производства Китай); и две - по уровню запаха (изготовлены в Китае фирмами Toys Thunder, Toys). Всего в ходе проверок с пермских прилавков было забраковано и снято с реализации 279 штук игрушечных изделий. Основными причинами стали отсутствие маркировки, несоответствие требованиям стандартов - отсутствовали сертификаты, подтверждающие безопасность. Это игрушки как импортного производства "Нuada Toy Co. Ltd" (Китай), так и отечественного - ООО "Астрон" (г. Владимир). Добавим, торговым предприятиям, реализующим детские игрушки на территории Пермского края, выдано 34 предписания об устранении нарушений. По фактам нарушения санитарного законодательства на виновных составлен 161 протокол об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail