В медучреждениях Вологодчины перейдут к подушевой оплате труда

Вологда, 10 октября 2006, 14:21 — REGNUM  В амбулаторно-поликлинических учреждениях области перейдут к подушевому финансированию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Колинько.

К новой системе оплаты перейдут специалисты первичного звена, врачи-терапевты. А врачи узких специальностей и работающие в стационарах останутся на гонорарном принципе выплат. "Критерием оценки деятельности врача являются профилактические мероприятия - вакцинация, диспансеризация и иммунизация. И как следствие - снижение количества больных. Переход к подушевому финансированию является важной задачей в реализации нацпроекта, который в первую очередь нацелен на улучшение здоровья населения", - пояснил Александр Колинько.

Такой опыт работы уже практиковался на Вологодчине, в городе Великий Устюг. Там на 6 месяцев поликлинические учреждения города были переведены на подушевой принцип финансирования. В результате уровень госпитализации населения снизился на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail