Сибирский полпред: Российско-германские предприятия должны специализироваться на выпуске товаров с высокой добавленной стоимостью

Горно-Алтайск, 10 Октября 2006, 14:21 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Михаэль Кантцлер обсудили вопросы экономического сотрудничества Германии и Сибири. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Анатолий Квашнин подчеркнул, что между субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа и Германией существуют давние тесные партнерские отношения, которые в последнее время особенно активно развиваются. Полномочный представитель напомнил, что в ходе российско-германских межгосударственных консультаций в апреле 2006 года в Томске межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" и Восточный комитет немецкой экономики подписали соглашение о стратегическом и экономическом сотрудничестве. В этом документе Восточный комитет немецкой экономики провозгласил 2007 год годом Сибири в Германии. Соглашение предусматривает проведение презентаций субъектов РФ Сибирского федерального округа в ФРГ, в том числе в рамках международных экономических выставок и форумов.

"Очень рад, что приехал в период расширения сотрудничества с Россией и, особенно, с Сибирью", - отметил Генеральный консул ФРГ Михаэль Кантцлер. Консул сообщил, что в Германии активно готовятся к проведению года Сибири.

Анатолий Квашнин подчеркнул важность активного информационного обмена для развития экономического сотрудничества Сибири и ФРГ. "Мы должны изучить потребности Германии в продукции, которая производится в Сибири, а также наши возможности, привлекать немецкие технологии и оборудование", - отметил полпред.

В качестве приоритетных форм сотрудничества полпред выделил создание совместных российско-германских предприятий и привлечение немецких специалистов для подготовки в Сибири квалифицированных кадров. Анатолий Квашнин считает, что совместные предприятия должны ориентироваться на производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

"Можно использовать немецкие технологии, сибирские ресурсы и рабочую силу, что позволит производить товары с низкой себестоимостью. Эта продукция будет конкурентоспособной и востребованной в Германии даже при существующих транспортных издержках. Интерес будет обоюдным", - сказал Анатолий Квашнин. Создание совместных предприятий позволит также продукции, произведенной по немецким технологиям, выходить на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно