Украинских силовиков попросили "защитили своих граждан от террора кремлевских наемников"

Киев, 10 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Всеукраинское объединение "Свобода" обратилось к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и главе Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному с просьбой предотвратить провокации, что могут иметь место в эту субботу в Киеве во время празднования 14 октября годовщины основания Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сегодня, 10 октября, во время пресс-конференции заявила голова Львовской областной организации (ЛОО) ВО "Свобода" Ирина Сэх, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Ирины Сэх, у "свободовцов" есть информация о том, что на 14 октября в Киеве готовят провокации, участие в которых будут принимать "как украинцы, так и иностранные граждане". "К сожалению, в прошлом году нашей власти не удалось защитить украинских граждан от террора кремлевских наемников и предотвратить действия экстремистских сил. Поэтому, если и в этом году соответствующие структуры будут бездеятельными - ВО "Свобода" будет обращаться к киевлянам с просьбой дать достойный отпор", - отметила она.

Председатель ЛОО ВО "Свобода" также отметила, что ее политическая сила намеревается отправить обращение к президенту Украины, чтобы он признал воинов ОУН-УПА борцами за государственную независимость Украины, а также упразднил праздник 23 февраля, вместо этого введя 14 октября как День украинского войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.