В пермских аптеках не обнаружены таблетки для похудения с ядовитыми веществами

Пермь, 10 октября 2006, 14:07 — REGNUM  Семь крупных оптовых предприятий, поставляющих биологические добавки в розничную сеть Пермского края, были проверены региональным управлением Роспотребнадзора. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, также была проконтролирована работа 33 розничных предприятий в Перми и 52 на территории края. Отметим, внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли были проведены специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю с целью выявления и изъятия из оборота БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", реализуемой без знака соответствия "Марка года".

По результатам проверок, в Пермском крае не обнаружены биологически активные добавки "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", в составе которых обнаружен сибутрамин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с марта 2006 года биологически активные добавки, содержащие сибутрамин, включены в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ".

Напомним, в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю, в крае оперативно-розыскным департаментом Федеральной службы РФ были проведены мероприятия по контролю за оборотом наркотиков в торговой сети. В "Капсулах для похудения "Жуйдэмэн" обнаружилось наличие сибутрамина. Эти биологические добавки были произведены холдингом "Шэнь Ча-Чудесный чай", в провинции Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50 КНР.<>br> Специалисты Роспотребнадзора напоминают гражданам, что биологически активные добавки не являются лекарственными препаратами и используются только в качестве добавок к пище. Важно отметить, что перед их приемом необходимо проконсультироваться с врачом по вопросам противопоказаний и нормам приема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail