Сависаар отсутствовал на инаугурации президента Эстонии по уважительной причине

Астана, 10 октября 2006, 14:05 — REGNUM  Отсутствие министра экономики и коммуникации Эстонии, лидера Центристской партии Эдгара Сависаара 9 октября на церемонии инаугурации нового президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса связано с официальным визитом в Казахстан, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в Министерстве. Сависаар участвует в открытии совместного эстоно-казахского предприятия Elektronpost.kz в Алма-Ате. Новое предприятие будет обслуживать местную инфраструктуру, распечатывая извещения и расчетные счета.

Совладельцами кампании являются: с эстонской стороны - дочернее предприятие концерна Eesti Post Eesti Elektronpost, с казахской - "Казпочта". Запланированы встречи Сависаара с министром транспорта Казахстана Сериком Ахметовым, заместителем министра экономики и планирования бюджета Казахстана Болатом Палымбетовым, мэрами Алма-Аты и Астаны и другими официальными лицами.

Напомним, Центристская партия выдвинула на пост президента Эстонии Арнольда Рюйтеля. Сависаар неоднократно ставил под сомнение легитимность избрания Ильвеса на пост нового президента Эстонии. Оппозиционные правые партии, выдвинувшие Ильвеса на пост президента, требуют отставки Сависаара, обвиняя его в коррупционной сделке с недвижимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail