В Березовском районе выявлено более 1,5 тонны испорченных мясных деликатесов (Красноярски край)

Красноярск, 10 октября 2006, 13:59 — REGNUM  Реализация более 2,5 тонны колбасных изделий на семи предприятиях Березовского района края приостановлена в результате проверок мясоперерабатывающих предприятий, проведенных отделом ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

По выявленным нарушениям соблюдения ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения, реализации продуктов животноводства наложено штрафных санкций на сумму 8 тыс. рублей, приостановлено к реализации 2680 кг мясной и колбасной продукции широкого ассортимента, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления.

У значительной части этой продукции истек срок годности, и ее использование невозможно даже после переработки. В итоге 1615 кг мясных деликатесов и колбасных изделий 9 октября утилизировано на одном из городских полигонов. Оставшаяся часть запрещенной к реализации продукции оставлена на предприятиях на ответственное хранение. Владельцам дано время для предоставления документов, подтверждающих ее качество.

Всего за месяц отделом ветеринарного надзора проведено 90 проверок, досмотрено 2102 объекта, выявлено 213 нарушений. На нарушителей наложено 67,4 тыс. рублей штрафов. Приостановлено к реализации до предоставления необходимых документов 46 тонн мясной и 78 тонн рыбной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail