Волгоградское отделение Детского фонда предлагает дополнить нацпроект программой поддержки детей-диабетиков

Волгоград, 10 октября 2006, 13:50 — REGNUM  Волгоградское областное отделение общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд", при поддержке администрации Волгоградской области, обратилось в Общественную палату России с предложением включить в национальный проект "Здравоохранение" программу "Сахарный диабет". Как сообщает агентство "Социнформбюро", gредложение волгоградского отделения Детского фонда уже озвучил на одном из заседаний Общественной палаты России Леонид Рошаль и Общественная палата направила обращение к Президенту России с предложением включить программу "Сахарный диабет" в национальный проект "Здоровье" уже с 1 января 2007 года.

По мнению руководителя волгоградского отделения Роосийского детского фонда Раисы Скрынниковой, если такая подпрограмма войдет в национальный проект, то дети, а также пенсионеры, больные диабетом, получат возможность бесплатно получать средства самоконтроля - глюкометры и тест-полоски.

По данным Детского фонда, в Волгоградской области сахарным диабетом больны более 500 детей до 17 лет. При этом количество детей с этим заболеванием за последние десять лет выросло в регионе почти в два раза. В 1996 году их было 211 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail