После "сеанса лечения" у пенсионера пропали 10 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 10 октября 2006, 13:50 — REGNUM  В Кемеровской области одинокий пенсионер 1933 года рождения стал жертвой собственной доверчивости: он сам впустил незнакомых женщин, которые обокрали его на 10 тыс. рублей. Как 10 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Юлия Ускова, к пенсионеру пришли две женщины, похожи они были на цыганок, сначала попросили воды попить. Потом одна "вдруг увидела", что дедушка якобы болен. Женщина предложила ему срочно пройти курс лечения. Для этого нужны были только деньги - чем больше, тем лучше.

Пенсионер впустил незнакомок в квартиру и пошел за деньгами, принес все свои сбережения - 10 тысяч рублей. "Докторша" завернула купюры в платок, положила их на голову пострадавшему и принялась что-то шептать и водить руками. После сеанса свернутый платок женщина положила на диван и строго наказала деду не трогать их в течение получаса. А потом спрятать денежки в укромное место и никому не давать в долг.

"Когда пенсионер через полчаса развернул платок, то понял, что его обманули - прятать в укромное место было нечего, - сообщила Ускова. - Сейчас сотрудники милиции разыскивают женщин, которые совершили данное преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.