Популизм и финансы станут определяющими на выборах 2007, считает экс-премьер Армении

Ереван, 10 октября 2006, 13:44 — REGNUM  "В ходе парламентских выборов 2007 года в Армении определяющими факторами станут популизм, финансы и наличие партий с большим количеством членов". Об этом в ходе пресс-конференции 10 октября заявил председатель партии Христианско-демократический союз, экс-премьер-министр Армении Хосров Арутюнян.

По его словам, однако эти три фактора отрицательно отразятся на стабилизации политического процесса и общественной жизни в целом. "К сожалению, такова действительность. Партии, имеющие деньги и количественное преимущество, имеют больше шансов на выборах. Но если попросить показать политическую команду этих сил, окажется, что таковой и нет", - считает Хосров Арутюнян. По его словам, даже закон "О политических партиях", в первую очередь, направлен на дискриминацию партий с малым количеством членов.

Для преодоления "некачественной политики", по мнению Арутюняна, необходимо и требование общества по созданию серьезной программы развития страны. "К сожалению, политический процесс лишился качества. Но, осознавая общественный спрос на политические команды, а не многочисленность и единичных лидеров, партии выйдут на качественно новый уровень", - уверен председатель Христианско-демократического союза. В 2007 году в Армении пройдут выборы в Национальное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail